Танцевальные пары открыли второй день соревнований командного олимпийского турнира по фигурному катанию. Самые титулованные фигуристы стартовали во второй группе. Олимпийские чемпионы канадцы Тесса Вирчу – Скотт Мойр прогнозируемо выиграли короткий танец. Американцы Майя и Алекс Шибутани – вторые. Наши ребята Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев заняли третье место.

В целом ученики Александра Жулина остались довольны прокатом. Посетовали, что за румбу получили только второй уровень.

-- Мы прокатали короткую программу на эмоциях. И по внутреннему состоянию, мне кажется, что это был наш лучший прокат за сезон. Очень расстроились за второй уровень румбы. Мы много над ней работали, больше, чем над другими элементами. Это элемент очень дорогой. Нам стоил нескольких очков в общем зачете. Но мы не отчаиваемся, у нас есть еще время поработать до личных выступлений. Завтра произвольный танец – наш любимый, который мы хотим исполнить хорошо, -- прокомментировал Соловьев.

Катя и Дима на этой Олимпиаде самые опытные фигуристы нашей команды по фигурному катанию. На прошлых Играх в составе сборной России они стали олимпийскими чемпионами в командном турнире. Поэтому в Корее им выпала роль «забойщиков», которые должны повести за собой остальных, своей уверенностью внушить и передать такой же настрой остальным спортсменам.

Не случайно, что именно Катя Боброва была выбрана капитаном нашей сборной. С этими обязанностями она отлично справилась на командных турнирах World Team Trophy. И как сказала после выступления журналистам, готова приступить к обязанностям и сейчас.

-- Мне многие писали, почему я не присутствую с самого начала командных соревнований. Но мы в это время летели из Японии, где у нас был сбор. Конечно, я старалась держать связь с ребятами, отвечала на их вопросы, как вести себя в олимпийской деревне, вообще, как все там устроено. В принципе, особой разницы нет. Кормят здесь нормально. Единственное, перед соревнованиями мне пришлось встать в 3 утра, потому что была ранняя тренировка. Я привыкла поздно ложиться и рано вставать. Но 3 утра – даже не знаю, утро это или вечер. Мы не стали моделировать ситуацию с ранними подъемами на сборе в Японии, подумали, что так будет лучше – продержимся. Да, приходится заставлять себя ложиться рано. Но это необходимо, нужно высыпаться, -- прокомментировала фигуристка.

Ребята рассказали, что на сборе в Японии их принимали как дома. Льда было достаточно, отличные условия, вкусная еда, японцы готовили даже борщ.

-- Мы улетали из Москвы, когда там не было снега. А в Японии была отличная погода. Снежок пошел. Настоящая зима!

После танцевальных дуэтов на олимпийском катке в Канныне в борьбу включились девушки. И Катя, беседуя с журналистами, переживала, успеет ли она на Женю Медведеву посмотреть.

-- Сейчас не надо смотреть на таблицу результатов. Сейчас важно, чтобы все ребята прокатали свои программы на максимуме. Дальше, как судьи решат. Будем верить и надеяться, что все получится. Ситуация может еще кардинально поменяться, -- подытожила Катя.

-- И завтра у Миши все получится, -- заверил партнер.

Ольга ЕРМОЛИНА

plg_fabrik_search
PLG_JEV_SEARCH_TITLE
plg_search_dpcalendar
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки